Готовим суши в домашних условиях

Все просто и своими руками

В наше время абсолюдно каждый знает что такое суши или хотя бы хоть раз ел, ну или посещает соответствующие тематике рестораны.

Суши или как правельнее будет сказать "СУСИ", да да именно так их называют жители Японии, готовятся, как правило, из только что выловленной рыбы, без каких либо специи. В рис тоже не добавляется ничего. Все это закручивается в высушеный лист морской капусты. Перед употреблением обмакивается в соус(по вкусу). А уж слово "СУШИ" уже окончательно укоренилось в России из за ее пределами. Даже в ресторане азиатской кухни не всегда соблюдают гигиену: чистка рук после туалета, стриженые ногти, сменная обувь - что зачастую приводит к печальным последстиям для потребителя. Какой в таком случае выход?! Правильно, приготовить самим! О чем дальше и пойдет тема данной рубрики!

Вступление

Для начала вам нужно приобрести:

Бамбуковый ковер с разделочной дощечкой
Листья морской капусты сушеные.

Купите самый "дешовый" рис в магазине и Вам понадобится красная рыба, например, нерка. Разумеется, вам понадобится хорошо заточенный нож, иначе не получиться обрезать круглешки аккуратно.

Начало приготовления

1. Сварите рис, количество зависит от вашего желания. Жетально, чтобы зерна не слипались.
2. Приготовьте мясо красной рыбы(нерки или др.): снимите шкурку, отделите мясо от кости. Варить не надо.

Сам процесс

1. Положите лист морской капусты на сухую разделочную доску. На него равномерно разложить рис по ширине листа. Регулируйте количество.
2. Затем сверху полоской положите красное мясо, также регулируйте количество, поскольку от этого зависит ширина круглешка.
3. Затем начните сворачивать массу, при этом старайтесь уплотнять, чтобы полученая трубка не развалилась при порезке. Коврик помогает при сворачивании.
4. Ну и завершающий процесс! Берите острый кухонный нож и начинайте плавно разрезать.

В общем, как вы убедились, готовить СУШИ не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ну тут уж каждый комбинирует как ему нравится: огурцы, помидоры и т.д. Не забудьте про соевый соус!

Приятного аппетита!

Мы вконтакте

Присоединяйтесь