logo
logo
×
logo

Как употреблять морской гребешок

Морской гребешок является в некоторой степени экзотикой, поскольку такой продукт сам по себе очень дорогой. В наше время такое новшество дефицитом уже не является, хотя, зачастую продают его не все компании, и даже магазины. В статье мы не будем вдаваться в подробности среды обитания моллюска или географических особенностей.

Чаще всего мы сталкиваемся со свежемороженым гребешком, купленным в магазине или другой рыболовной компании. Продается он в виде мускула, который при заморозке имеет овальную форму. На распространенном сленге рыбаков его называют шайбой. Размер «шайбы» зависит от срока вылова. Шириной 3 см являются мальками и меньше ценятся среди потребителей, а шириной от 6см и больше являются нормальной взрослой особью. Второе и ценится больше среди остальных гребешков. Случай с живым моллюском гораздо сложнее. Если уж довелось вам оказаться в приморском городе, где есть возможность приобрести живого капризного гребешка в раковине, приготовьтесь преодолеть себя. Вас ожидает вскрытие раковины, а также последующее удаление лишних элементов тельца, ну очистка мяса. Ну а если вы не путешествуете по России или же за рубеж, то не отчаивайтесь, в вашем городе обязательно должна быть компания, которая будет доставлять живого гребешка для продажи, пусть даже и немного дороже. Ведь удовольствие того стоит! Живой гребешок в аквариуме очень требователен в уходе, вот откуда такая завышенная цена. И помните, свежемороженый гребешок ничуть не хуже, дешевле и приятно кушается.