Волосатик очень небольшого размера. В ширине 10-20 см в брюшке. В основном, употребляют содержимое брюшной коробки. В клешнях же мяса гораздо меньше. При вскрытии брюшной коробки обычным кухонным ножом, будь осторожны, поскольку поверхность краба колючая. На вкус мясо чем-то напоминает печень, немного вязьнет во рту. В клешнях же мяса поменьше и является волокнистым. Достаточно оторвать клешню и надломить. Из клешни мясо извлекается обычной бытовой вилкой.
В домашних условиях крабовая коробка вскрывается ножом, в ресторане же с таким блюдом дают специализированный нож.
Употреблять краба стоит с небольшим дополнением лимона(для красоты) и зеленью. Алкоголь на ваше усмотрение, например под хороший скотч или белое сухое вино.
Как правило, краба варят в соленой воде сразу на месте вылова, поскольку это позволяет сохранить его подольше в замороженном виде. Отправка живого краба обходится намного дороже, нежелив в готовом замороженном виде.