Устрицы для гурманов, как правильно кушать.

Секреты и нюансы

Многие из вас могли слышать или хотя бы хоть раз попробовать в ресторане, заказать на дом. В целом, цена продукта польше обусловлена его доставкой, т.к. в родных краях устрица практически дешовая и у местных жителей ценится слабо.

Видов же устриц в природе встречается очень много — более 50, но в гастрономии популярны всего лишь 10-12. В чем их отличие? В среде обитания и особенностях выращивания. Наиболее популярны устрицы из Атлантики и Тихого океана. Считается, что теплые моря не способствуют улучшению вкуса моллюсков. Устрицы отличаются по форме — в зависимости от внешнего вида раковины их можно разделить на две группы: плоские, имеющие слегка округлую форму (например, Марен-Олерон, Белон, Бузиг, Гравет),  и глубокие (Фин, Специаль, Крез, Бретань и т. д.). И конечно, по вкусу. Да, у всех у них вкус моря, но он, как и вкус вина, зависит от места рождения. Устрицы могут быть жирные и соленые, с металлическим или привкусом йода и даже с нотками дыни.

Как правильно употреблять за столом

Ничего сложного при употреблении делать не надо. Других соусов применять не надо. Все просто). Хотя когда их подают в ресторане, нет границе в сервировке и рознообразии соусов, которая ограничивается толщиной вашего кошелька.

Устрицы – продукт искулючительно для гураманов. В основной своей сути их едят живыми. Вскрываете раковину ножом и поливаете моллюска лимонных соком. Запивать рекомендуется под белое или сухое вино.

Как такового вкуса они не имеют. Процесс употребление проходит быстро. Сверху соскребая зубами мышечные ткани и постепенно проглатывая запивать вином. Мягкие ткани не прожовывают.

Внимание: повышенное употребление 5-6 ванночек таких устриц в совокупности вина может привезти к излишней эрекции. Поэтому рекомендуется употреблять данный продукт в присутствии прекрасной половины человечества.

Мы вконтакте

Присоединяйтесь